В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили о задержании в районе Ормузского пролива британского нефтяного танкера Stena Impero.

Об этом информирует RT со ссылкой на Press TV.

По данным агентства, танкер был задержан в связи с нарушением международных правил.

Как уточняет Reuters, Stena Impero — это судно под британским флагом, принадлежащее шведской судоходной компании Stena Bulk. Танкер направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии. В этом регионе находится ряд нефтеносных месторождений Персидского залива.

В совместном заявлении судовладельца Stena Bulk и британской управляющей компании Northern Marine Limited говорится, что примерно в 16.00 по британскому времени танкер, следовавший через международные воды Ормузского пролива, окружили малые суда. Также в задержании судна участвовал вертолет. С этого времени и до настоящего момента связаться с танкером, который сейчас движется в сторону Ирана, компаниям не удалось.

На борту танкера экипаж из 23 человек. Сообщений о травмах среди моряков до разрыва коммуникаций не поступало. Судовладелец и управляющая компания также сообщили, что сотрудничают по этому вопросу с британскими властями.

Minval.az