Макрон: ведущие посты в ЕС должны занимать профессионалы

28 мая, 20:16

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что руководящие посты в основных органах Евросоюза должны занимать опытные и авторитетные люди. Соответствующее заявление он сделал во вторник по прибытии на неофициальный саммит стран ЕС.

По словам французского президента, для реализации амбициозных планов ЕС на ключевые посты сообщества необходимо выбирать «мужчин и женщин, которые имеют опыт и авторитет». Отвечая на вопрос о возможных кандидатах на пост руководителя Еврокомиссии (ЕК), Макрон назвал имена еврокомиссара по конкуренции Маргрет Вестагер, главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье и первого замглавы ЕК Франса Тиммерманса, передает ТАСС.

По мнению французского лидера, среди основных проблем, с которыми столкнется ЕС в ближайшие пять лет — борьба с климатическими изменениями, инновации, создание новых рабочих мест и обеспечение безопасности евросообщества.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.