Министерство иностранных дел Армении прокомментировало заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что из США поступило предложение организации новой встречи с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в Вашингтоне.

«После согласования любой встречи по нагорно-карабахскому вопросу об этом объявляется по соответствующей процедуре. Действительно, рассматривается возможность организации встречи в одной из стран-сопредседателей. Так как этот вопрос еще обсуждается, нужно воздержаться от односторонних объявлений. Более того, преждевременное объявление о встрече в одной из стран-сопредседателей – это неуважительное отношение к участникам процесса и в первую очередь к этой стране-сопредседателю», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Анны Нагдалян.

Комментируя слова Мамедъярова о том, что на переговорах в Москве обсуждался план, предложенный Россией в 2016 г., Нагдалян отметила, что «это не соответствует действительности и в данный момент стороны не обсуждают какой-либо план». Стороны, по ее словам, продолжают знакомиться с позициями и подходами друг друга.

Minval.az