Власти Тель-Авива предоставят фанатам «Евровидения» палатки

4 января, 20:21

Мэрия Тель-Авива намерена разместить тысячи фанатов и гостей, которые приедут в Израиль на конкурс «Евровидение» в мае 2019 года, в палаточном городке.

Как сообщает официальный сайт конкурса, по словам советника мэра Рона Хульдаи Иланы Михаэли, городские власти решили провести тендер на строительство палаточного городка, который будет располагаться в парке «Ха-Яркон».

При этом у посетителей будет возможность выбрать себе жилье из трех ценовых категорий. Там же будут находиться пункты питания, проката велосипедов и другие площадки.

Израильская вещательная корпорация «Кан», отвечающая непосредственно за проведение конкурса «Евровидение-2019», представила эскиз сценической площадки предстоящего шоу, добавила Михаэли. Оформлением сцены занимается немецкий дизайнер Флориан Видер, известный своими работами не только для европейского песенного конкурса, но и для десятков популярных музыкальных фестивалей в разных странах мира.

В качестве ведущих конкурса корпорация «Кан» отобрала шоумена Эреза Таля и топ-модель Бар Рафаэли. Руководство «Кан» остановилось на их кандидатурах после долгих споров и серии отказов от других возможных кандидатов. Окончательное решение по ведущим будет принято после согласования с Европейским вещательным союзом (European Broadcasting Union, EBU).



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».