Азербайджан и Италия провели встречу экспертов по военно-гражданским связям

14 ноября, 20:33

Согласно плану, подписанному между министерствами обороны Азербайджана и Италии, 14 ноября состоялась встреча экспертов по военно-гражданскому сотрудничеству (CIMIC) двух стран.

Как сообщает МО АР, начальник Управления по морально-психологической подготовке и связям с общественностью Главного управления по личному составу Министерства Обороны Азербайджана генерал-майор Расим Алиев всесторонне проинформировал гостей о мероприятиях, проводимых в Азербайджанской Армии в сфере военно-гражданского сотрудничества.

В ходе встречи были представлены брифинги и обсуждены вопросы изучения передового опыта в сфере военно-гражданского сотрудничества.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».