Саудовский принц странно пошутил о похищении ливанского премьера

24 октября, 23:21

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман на инвестиционном форуме в Эр-Рияде пошутил о премьер-министре Ливана Сааде Харири, сообщает Reuters.

«Премьер-министр Саад находится в королевстве уже два дня, поэтому я надеюсь, что вы не распространяете слухи о его похищении», — сказал бин Салман.

Саад Харири, который в этот момент сидел рядом с наследным принцем, иронично добавил: «По моей свободной воле.

Премьер-министр Ливана, получивший гражданство Саудовской Аравии, год назад был вызван в Эр-Рияд, где был задержан на некоторое время, а также заявил об отставке в эфире местного телевидения. Позднее Харири передумал покидать пост премьера Ливана.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.