Уроженец Ирака уехал в Европу и трижды сменил пол

1 сентября, 23:10
592

Британский юрист-трансгендер, 58-летняя уроженка Ирака Саманта Кейн сменила пол третий раз в своей жизни.

Как сообщает Daily Mail, Саманта родилась в Багдаде мужчиной и звали ее Сэм Хашими. На свои превращения, произведенные под скальпелем хирурга, Кейн потратила более 150 тысяч фунтов стерлингов. Первую операцию трансгендер перенёс в 1997 году, став Самантой. В 2004 году последовала новая операция, вернувшая человеку прежний, мужской вид. Тогда Саманта стала Чарльзом.

Своё решение вернуться в тело мужчины Саманта объяснила желанием увидеть своих детей — сына и дочь, которых она не видела с момента развода с супругой в начале 1990-х годов, когда она еще была мужчиной. «Я не могла видеть детей порядка 10 лет, я начала так сильно по ним скучать. Мои дети росли, не зная меня. Было так трудно. В конце концов я подумала, что смогу вернуть тех, кого люблю, поменявшись обратно, я вновь стала мужчиной. Вот причина, по которой я это сделала», — объяснила Саманта.

В образе Чарльза женщина-трансгенден прожила 13 лет. В 2010 году он клялась больше не делать операций по смене пола и даже предлагала их запретить. По мнению Кейна, людям, чувствующим себя «женщиной, запертой в мужском теле», необходима психологическая помощь, а не пластическая операция. Однако со временем Чарльз изменил мнение, посчитав, что возвращение в образ мужчины было ошибочным. И в 2018 году последовала третья операция, превратившая Чарьза обратно в Саманту.



Минтруда предупреждает граждан о «посредниках» в назначении соцпомощи

30 июля, 13:54
36

Некоторые лица в Азербайджане обманывают граждан, убеждая их в том, что могут какими-то путями способствовать назначению им социального пособия. Призываем граждан не доверять таким «посредникам».

Об этом сказал заместитель председателя Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и соцзащиты населения Азербайджана Метин Аскер, передает Trend.

По его словам, для приема обращений в связи с адресной государственной помощью функционирует электронная платформа. Это сделано, чтобы минимизировать контакты между гражданами и чиновниками.

«Электронная платформа создана для того, чтобы гражданин не контактировал с чиновниками и в целом — с третьими лицами. Каждый должен подавать обращения на основании законных требований. Это сам по себе не сложный процесс. Гражданин может подать заявление с указанием информации о своей работе и доходах членов семьи. Эти данные проверяются в течение 15 дней. Если семья действительно нуждается в адресной государственной соцпомощи, начинается работа по ее назначению. Граждане не должны доверять третьим лицам, потому что они игнорируют требования закона, прибегают к подделке документов. Но потом все это обнаруживается в результате проверок, проводимых сотрудниками министерства труда и социальной защиты населения. И если соцпомощь уже выплачивается, то этот процесс останавливается. В таком случае гражданин также теряет уплаченные третьему лицу деньги», — сказал Аскер.