Сотрудники Роскомнадзора обратились в редакцию Sports.ru с просьбой изменить фамилию футболиста из Соломоновых островов Пола Хуя (Paul Huia) из-за нецензурной лексики.

Как передает Лента.ру, об этом гендиректор издания Дмитрий Навоза написал на своей странице в Twitter.

Навоша отметил, что юрист компании получил звонок из Управления Роскомнадзора по Северо-западному округу. Представители ведомства предложили написать имя и фамилию спортсмена на английском, чтобы читатели не видели матерные слова в материалах.

«Ждем, когда доберутся до чемпионата Аргентины с «Химнасией де Хухуй»», — пошутил Навоша.

Гендиректор издания заявил, что звонок мог оказаться пранком, так как Роскомнадзор пока не присылал никакие официальные документы в редакцию Sports.ru.

В разговоре с журналистами TJ Навоша сказал, что не собирается предпринимать никакие действия по изменению фамилии футболиста. Сотрудники спортивного издания отправили в Роскомнадзор запрос о том, действительно ли у них работает человек, который звонил в редакцию, однако пока не получили ответ.

16 августа издание Sports.ru выпустило материал про вратаря сборной Соломоновых островов под заголовком «Пол Хуя – футболист. И он играл против России».

Minval.az