Члены сборной Грузии по дзюдо продолжают требовать отставки президента федерации Давида Кевхишвили и уже 20-й день отказываются от тренировок.

Как передает Интерфакс, дзюдоисты во вторник вынесли кресло президента федерации к мусорному баку и забили гвоздями дверь кабинета Кевхишвили.

«Мы требуем отставки Кевхишвили, исходя из его деятельности, которая негативно отражается на развитии дзюдо в Грузии. К нашему протесту присоединяются молодежная и женская сборные по дзюдо. К сожалению, пока никакой реакции со стороны соответствующих государственных структур нет. Мы продолжим протест до победного конца», — заявил журналистам капитан сборной Варлам Липартелиани.

Ранее он обнародовал совместное заявление грузинских дзюдоистов, в котором говорилось, что Кевхишвили присваивает государственные средства, выделяемые на развитие дзюдо, а также премиальные спортсменов за победы на международных турнирах. Президент федерации снял с постов всех опытных тренеров и привел на их места своих друзей, утверждают дзюдоисты.

Сам Кевхишвили заявлял журналистам, что не подаст в отставку под давлением спортсменов, так как это может стать прецедентом для федераций других видов спорта.

Сборная Грузии по дзюдо в апреле стала девятикратным чемпионом Европы в командном зачете.

Minval.az