Любые переговоры — это правильно и, конечно, в них должны участвовать непосредственные участники спора и сепаратисты Нагорного Карабаха «должны иметь веский голос, так как решается судьба их земли», считает председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он заявил изданию «Наша Среда online».

Он отметил, что «сейчас сложно сказать, что предпринять, потому что интересы сторон диаметрально противоположные».

«Армения считает Нагорный Карабах или «Арцах» (закавычено Minval.az) своим, потому что там живут армяне. Азербайджан считает эту землю своей, т.к. в советские годы она была включена в состав Азербайджанской ССР. В любом случае, переговоры долгие, муторные и пусть даже безрезультатные — лучше войны», — заявил он.

«Пока была Российская империя и СССР никаких межэтнических или территориальных конфликтов не было. Не играло роли, к кому приписан Крым: к РСФСР или Украинской ССР, не имело значения административная принадлежность Карабаха. Страна была общая: и русских, и армян, и азербайджанцев. Все проблемы возникли, когда страна, существовавшая столетия, раскололась, люди разошлись по своим национальным квартирам. Согласитесь — это разная жизнь, жить большой семьей в одной квартире или будут жить много маленьких семей в коммуналке. Так что единственны способ примирить все конфликты на постсоветском пространстве — вернуть одну общую страну», — продолжил он.

Minval.az