Футболисты «Атлетико» стали победителями Лиги Европы

17 мая, 00:45
Команда Диего Симеоне в решающем поединке обыграла французский клуб «Марсель» на стадионе «Парк Олимпик Лионне» в Лионе со счётом 3:0.

Два гола на свой счёт в финале Лиги Европы записал французский нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн, который, вероятней всего, проводит свой последний сезон в испанской команде. В первом случае передачу ему отдал Габи, а во втором — Коке.

Однако не только свои игровые качества продемонстрировал Гризманн в этой встрече. Он также проявил человечность, когда его сегодняшний соперник, но напарник по сборной Димитри Пайет получил травму. Антуан тепло обнял и поцеловал покидающего в слезах поле полузащитника.

Третий мяч в ворота «Марселя» отправил уже сам капитан испанской команды Габи, сделав счёт разгромным — 3:0.

«Лайф» отмечает, что «Атлетико» выиграл Лигу Европы в третий раз в своей истории.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».