Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в гонках на раллийных автомобилях и выиграл заезд у профессионального гонщика, сообщает государственное информационное агентство Туркменистана TDH.

Бердымухамедов сообщил, что приехал, чтобы напутствовать спортсменов, принимающих участие в отборочном этапе, по итогам которого будет сформирована сборная команда Туркменистана на международном авторалли «Амуль-Хазар 2018». Потом президент заметил, что технические показатели спортивного авто, на котором он прибыл, отвечают заданным для соревнований параметрам, и спросил у судейской группы, может ли он тоже принять участие в заезде, пишет информагентство.

Главный судья без промедления внёс Бердымухамедова в список участников. Президент состязался со спортсменом Центра автоспорта МВД Туркменистана Гурбанмыратом Хоммадовым. Сын главы государства, депутат Меджлиса Сердар Бердымухамедов занял место штурмана.

Гурбангулы Бердымухамедов проехал дистанцию за 10 минут 10 секунд, а спортсмен из автоцентра МВД страны Хоммадов – за 10 минут 22 секунды.

Хоммадов не в первый раз уступает победу в гонке главе государства. На кубке «Альфа-Ромео 2015» Бердымухамедов приехал к финишу на 3 секунды раньше профессионального спортсмена.

Minval.az