Пресс-секретарь НК «Роснефть»  Михаил Леонтьев направил письмо премьер-министру РА  Николу  Пашиняну, в котором принес извинения  за свой неподобающий  комментарий.

Михаил Леонтьев написал письмо Николу  Пашиняну, где  принес извинения премьеру за свой чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий. Он признал, что  разногласия в политических подходах никоим образом не могут быть оправданием  грубости и резкости его высказываний. Он также подчеркнул, что беспардонная эмоциональность была вызвана исключительно его обеспокоенностью судьбой  Армении, которую он считает исторически верным союзником России. Леонтьев заверил, что его комментарии в  различных передачах не имеют никакой связи с позицией «Роснефти», выразив надежду, что его неосмотрительное поведение никак  не  отразится на позитивном  сотрудничестве  между  НК «Роснефть» и Арменией, сказали в пресс-службе правительства.

Как напоминает «Лрагир», комментарий Леонтьева в эфире радио «Комсомольская правда» был сделан в разгар драматических событий в Армении.

«Он сказал, что без России Армения не проживет, Армения — обуза для России, из-за чего Россия не может наладить дружественные отношения с Азербайджаном. Комментарий вызвал большой резонанс, Кремлю пришлось выступить с заявлением и откреститься от «частного мнения» Леонтьева.

Однако, Леонтьев — вице-президент Роснефти, и он не мог выразить исключительно свое частное мнение. В те дни в России ситуация была примечательной — околокремлевские эксперты крайне негативно говорили о событиях в Армении, но официальная Москва заявляла о невмешательстве и даже иногда выражала «восхищение».

Судя по всему, это с одной стороны говорило о том, что Москва реально опешила от событий в Армении, но с другой, Кремль пытался каким-то образом решить задачу и успокоить радикализированную общественность в России, а заодно и повысить репутацию Москвы в глазах армян, которая обнулилась в дни Апрельской войны.

И вот, Леонтьев направляет письмо с извинениями. Это также отвечает законам жанра, потому что после своего комментария он дважды делал заявления по Армении и не открещивался от своих слов.

Видимо, это «подарок» российской стороны до визита Никола Пашиняна в Сочи. Кстати, это, пожалуй, первый случай, когда российские эксперты и чиновники просят армянское общество их извинить», — пишет ереванское издание.

Minval.az