Премьер-министр Армении Серж Саргсян не склонен думать, что нерешенность урегулирования карабахской проблемы оставляют следующим поколениям. Об этом в интервью Shant TV сказал премьер страны — агрессора – Армении Серж Саргсян.

«Возможно, это станет предметом спекуляций, однако один из доводов в пользу того, что сегодня я являюсь премьер-министром, связан с этим. Переговорный процесс надо продолжать. Мы не поменяем свою позицию в «Арцахском» (кавычки наши – Minval.az) вопросе», – сказал он.

При этом он опроверг то, что в будущем в Армении к власти могут прийти люди, которые согласятся вернуть оккупированные территории Азербайджану. «Для меня это будет непонятно, и, если речь идет о будущих поколениях, я могу перевернуться в могиле, услышав это», – сказал Саргсян.

По его словам, для урегулирования Карабахской проблемы «Азербайджан должен освободиться от иллюзий».  «Когда Азербайджан освободится от иллюзий и от мыслей о том, что взаимные уступки означают уступки лишь с армянской стороны: тогда проблема может быть решена», – сказал Саргсян.

Minval.az