Первый беспилотник «Почты России» разбился сразу после взлета

2 апреля, 16:44

Первая в России попытка доставить почту беспилотником закончилась неудачей — вскоре после взлета аппарат «Почты России» врезался в жилой дом в Бурятии и разбился. Предварительно, при запуске произошло нештатное отключение электронного оборудования.

«Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных», — сообщили АГН «Москва» в пресс-службе компании. Тестовый запуск БПЛА перенесли на неопределенный срок.

Запуск был осуществлен с площадки около отделения связи в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. По плану дрон должен был доставить корреспонденцию в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии. Однако спустя несколько минут после запуска беспилотник врезался в дом и упал. По словам организаторов тестового запуска, причиной ЧП оказались многочисленные точки Wi-Fi, который сбили дрон с пути.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.