Twitter нашел тысячи аккаунтов, связанных с пропагандой России

20 января, 09:30

Социальная сеть Twitter обнаружила многочисленные управляемые из России аккаунты, с которых во время президентской кампании  2016 года распространялась информация, направленная на манипуляцию общественным мнением в США, информирует DW.

Согласно результатам нового исследования, число аккаунтов, связанных с Агентством интернет-исследований из Петербурга, увеличилось с 1062 до 3814, сообщил представитель Twitter вечером в пятницу, 19 января. С них было отправлено около 176 тысяч сообщений.

По его словам, компания оповестит по электронной почте около 678 тысяч пользователей Twitter, которые абонировали эти аккаунты, пересылали дальше сообщения, поступавшие от них, или помечали сообщения значком «мне нравится».

По данным компании, твиты, которые рассылались с этих аккаунтов, следовали, как правило, одному образцу: нагнетать конфликты между политическими и этническими группами в США.

Кроме того, Twitter обнаружил новые 13500 автоматических аккаунтов, которые использовались для более широкого распространения информации. В общей сложности компания насчитала около 50 тысяч таких ботов.

«Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей», считают одной из компаний, которые воздействуют на общественное мнение в социальных сетях в интересах властей России. Российские власти многократно отрицали свое вмешательство в выборы президента США.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».