Британка наколола звуковое тату голоса умершей бабушки

4 января, 18:30

Женщина из Британии сделала себе татуировку в виде звуковой волны. И это не просто рисунок, а изображение, в котором зашифровано послание от её умершей бабушки. Эту татуировку в буквальном смысле можно воспроизвести как файл со звуком, но секрет фокуса не столько в новейших технологиях, сколько в умелом использовании уже давно известных.

Жительница Чикаго Сакира Ангелик опубликовала в твиттере ролик о татуировке, которую она себе сделала. Фотография вряд ли смогла бы показать всю суть этой татуировки — её особенность в том, что она может воспроизводить аудио. Мы, конечно, уже привыкли к достижениям технологий и прогрессу, из-за которых порой становится страшно, но татуировка со звуком? И тем не менее она работает — при наведении экрана телефона на набитый на теле девушки рисунок звуковой волны устройство начинает читать тату вслух.

В рисунке зашифровано голосовое сообщение от бабушки Сакиры. Женщина поздравляла внучку с днём рождения, и это одно из последних её посланий, оказавшееся записанным на автоответчик, сообщает ИноСМИ.

«Моя бабушка ушла от нас, когда я училась в старшей школе. За месяц до того, как её не стало, она оставила мне сообщение на голосовой почте с пожеланием счастливо отметить день рождения. Сегодня я набила рисунок этого рядом с сердцем, и я могу проигрывать это сообщение, просто наведя на него камеру».

Видео с татуировкой Сакиры не фейк и не постановка — такие тату начали набирать популярность прошлым летом. Люди набивают на себе рисунки голосовых сообщений, и при наведении на них камеры телефона они начинают воспроизводить звуки.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.