Решение Трампа спровоцировало протесты в Турции

7 декабря, 00:03

Решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля вызвало протесты в Турции, сообщает РБК со ссылкой на издание Yeni Şafak. МИД Турции уже назвал решение президента США «безответственным».

По данным издания, на акции протеста собрались люди в крупнейших городах Турции. Как передает Reuters, одна из акций протеста была организована в Стамбуле у генерального консульства США. Агентство отмечает мирный характер акции, хотя некоторые ее участники бросают в сторону дипломатического представительства предметы.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.