Трамп скоро определится по поводу переноса посольства США в Иерусалим

5 декабря, 09:00
200

Президент США Дональд Трамп «в ближайшие дни» примет решение, отсрочить ли в очередной раз перенос посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Как передает ТАСС, об этом заявил в понедельник заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.

«К нам поступает много вопросов, касающихся Иерусалима [переноса посольства США в этот город]. Президент дал ясно понять, что в данном случае речь идет не о том, произойдет ли это, а о том, когда это произойдет. Сегодня никакие шаги относительно отсрочки [переноса посольства] предприниматься не будут. Мы сообщим вам, когда решение по данному вопросу будет принято в ближайшие дни», — сказал он журналистам на борту президентского самолета, на котором Трамп возвращался в Вашингтон из рабочей поездки в Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

В конце прошлой недели глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что «президент должен до 4 декабря уведомить Конгресс», отсрочит ли он вновь на полгода перенос посольства.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.