Азербайджанская флотилия впервые пришвартовалась к иранскому порту Бандар-Энзели

6 октября, 15:00
396

В четверг вечером в порту Бандар-Энзели на юго-западном побережье Каспийского моря впервые за всю историю пришвартовалась азербайджанская флотилия.

Как передает агентство İRNA, в походе принял участие экипаж корабля “G-124” ВМС Азербайджана под командованием капитана Субхана Бакирова.

Укрепление международного сотрудничества между прибрежными странами Каспийского моря на повестке дня визита азербайджанской флотилии на иранское побережье.

Командиры флотилии планируют встретиться с командующими иранских военно-морских сил и губернатором Гиляна. Они также посетят исторические места и туристические достопримечательности провинции.

Визит состоялся по приглашению иранской стороны вслед за визитом иранской флотилии в Азербайджан в августе текущего года.



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
47


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.