Завтра в Азербайджане снова будет дождливо

2 октября, 15:25

3 октября в Баку и на Абшеронском полуострове временами ожидаются дожди, которые местами приобретут интенсивный характер. Умеренный северо-западный ветер иногда усилится.

Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 12-14°, днем 14-16°, в Баку ночью 12-14°, днем 14-16° тепла.

Атмосферное давление повысится с 765 мм до 770 мм ртутного столба. Относительная влажность ночью составит 85-95%, днем 60-70%.

В районах Азербайджана временами ожидаются дожди. В горных районах возможны мокрый снег и снег. Подует порывистый западный ветер.

Температура воздуха ночью составит 8-13°, днем 13-16°, в горах ночью 2-5°, днем 5-9° тепла, в высокогорных районах ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла.



ЕС направляет в Турцию два самолета для тушения лесных пожаров

2 августа, 09:25

Евросоюз направит в Турцию два спецсамолета для тушения лесных пожаров, которые бушуют в этой стране уже несколько дней. Один самолет будет перебазирован из Испании, другой — из Хорватии, сообщили в Брюсселе, передает DW.

Между тем, количество погибших из-за пожаров в Турции увеличилось до 10 человек. Власти страны распространили сообщение, согласно которому большинство из примерно ста активных лесных пожаров взяты под контроль.

Многие популярные турецкие курорты оказались охвачены огнем и дымом в самый разгар туристического сезона из-за масштабных лесных пожаров в 13 провинциях. В некоторых местах пламя вплотную подступало к жилым кварталам и отелям, туристов и местных жителей эвакуировали. Власти подозревают, что пожары возникли из-за поджогов.

Помощь в тушении пожаров ранее предоставили Россия, Украина, Иран и Азербайджан. Были задействованы около 30 вертолетов и более 1800 спасателей.