Бывший советник главы МВД Украины, глава Социалистической партии Илья Кива рассказал в интервью изданию «Гордон» о той роли, которую играет Арсен Аваков в украинской политике.

Илья Кива утверждает, что Арсен Аваков не претендует на пост президента Украины, поскольку считает, что им «должен стать этнический украинец».

«С полной ответственностью вам заявляю: Арсен Борисович не видит себя президентом Украины. Его задача – сохранить страну. Правда! Господь дал возможность Авакову находиться сегодня наверху и стабилизировать ситуацию», — заявил Кива.

По его мнению, Украиной управляют барыги, которые готовы продать всё.

«Продают все. Я знаю, потому что был внутри государственной системы. Нет там принципов. Вообще. Есть чистый популизм, которым нам глаза замыливают. Я не только про президента. Юлия Владимировна ( Тимошенко — ред.) тоже любит сложить ручки и тихо так: «Любі мої». Хотя именно Тимошенко грабила страну во время своего премьерства! Продала все, а потом еще раз перепродала уже проданное!! Зато теперь ручки складывает!!!», — отмечает лидер Социалистической партии Украины.

Он уверен, что союз Авакова и Тимошенко невозможен в принципе, поскольку Юлия Владимировна работает на Кремль. .

«С уверенностью заявляю: союз Авакова с Тимошенко невозможен. Министр внутренних дел стоит на проукраинской позиции, действует в интересах Украины! А Юлия Владимировна – сегодня это ни для кого не секрет – подыгрывает Кремлю», — отметил экс-советник главы МВД.

Кроме того, Кива обвинил Петра Порошенко «в коррупции, защите личных коммерческих интересов и в подыгрывании Москве, в беспрепятственном продолжении обогащения людей, причастных к преступной администрации Януковича, на их руках кровь украинских патриотов».

Кива считает, что Порошенко «выгодны экономические отношения с Россией» и он не может «юридически признать войну войной». По его мнению украинский президент «занимается дешевым популизмом с громкими возгласами с трибуны».

Экс-советник Авакова ещё раз акцентировал внимание на важной роли, которую играет действующий глава МВД в деле стабилизации ситуации в стране.

«Повторяю: многие процессы в Украине сдерживаются благодаря ему. Если Арсен Борисович уйдет с поста министра – улицы страны зальются кровью», — отметил Илья Кива.

Minval.az