Значение-Великого-шелкового-пути

Китай в ближайшие три года выделит 60 миллиардов юаней (8,7 миллиардов долларов) в качестве помощи развивающимся странам, участвующим в строительстве нового Шелкового пути. Как передает РИА Новости, об этом заявил на форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь» председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китай в ближайшие три года предоставит развивающимся странам и международным организациям, участвующим в реализации стратегии Один пояс — один путь», помощь в размере 60 миллиардов юаней, создаст еще больше гражданских объектов», — сказал китайский лидер.

В Пекине 14-15 мая проходит форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь». В нем участвуют президенты и премьеры 29 государств.

Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Minval.az