images (1)

Эксперт по внешнеполитическим делам фракции “Союз-90”/”зеленые” в Бундестаге (53 из 631 места) Омид Нурипур согласно подписанному на этой неделе президентом Дональдом Трампом указу не сможет попасть на территорию США.

Об истории немецкого парламентария с иранскими корнями сообщил в журнал Der Spiegel.

Нурипур является заместителем главы немецко-американской парламентской группы в Бундестаге и по долгу службы вынужден часто бывать в США — по его словам, он посетил уже 40 из 50 американских штатов. В соответствии с распоряжением Трампа въезд в США уроженцу Ирана отныне запрещен. Родившийся в 1975 в Тегеране депутат еще в 2002 году получил гражданство ФРГ, однако сохранил и иранский паспорт. Однако указ Трампа запретил въезжать в США и обладателям двойного гражданства.

“На моем примере можно видеть, насколько абсурдным является введенный Трампом запрет на въезд», — рассказал парламентарий изданию. «Правительство ФРГ должно вступиться не за меня, а за всех граждан Германии, которых коснется новое американское законодательство”, — уверен Нурипур, требующий от официального Берлина принять меры в ответ на действия Вашингтона.

Minval.az