Министр обороны США заявил о «нулевом вкладе» России в борьбу с ИГ

8 января, 23:18

077D681C-C465-432C-9DCE-6836E8AE96BC_cx0_cy4_cw0_w987_r1_s_r1

Министр обороны США Эштон Картер охарактеризовал вклад России в борьбу с «Исламским государством» как нулевой. Как пишет Лента.ру, такое мнение он высказал в интервью телеканалу NBC.

По мнению Картера, Россия, заявив, что будет бороться в Сирии с ИГ и помогать урегулировать там гражданскую войну, не сделала ничего из этого.

Он добавил, что политика России приводит к тому, что прекратить гражданскую войну в Сирии сложнее, из-за нее конфликт усилился.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.