Французы недовольны мигрантами

23 августа, 23:14

561758029b2ff_1444370434

По данным опроса общественного мнения, проведенного международным институтом Ipsos, 57 процентов французов заявили о слишком большом числе мигрантов в их стране. Результаты исследования во вторник, 23 августа, публикует Лента.ру со ссылкой на The Local.

Как выяснили социологи, 60 процентов французов считают, что активный приток беженцев оказывает негативное влияние на страну. О позитивном воздействии наплыва мигрантов заявили лишь 11 процентов респондентов.

Почти две трети опрошенных (63 процента) отметили, что мигранты не смогут интегрироваться в общество.

Как пояснил один из исследователей, Ив Бардон, на формирование негативного общественного мнения к беженцам серьезное воздействие оказали СМИ, которые постоянно транслировали репортажи о толпах мигрантов, прибывающих в Европу. «Это усилило страх перед неконтролируемой миграцией в большей части Европы», — заявил он.

По словам Бардона, в странах, где отмечается высокий уровень безработицы, например во Франции, Испании и Италии, респонденты чувствуют угрозу со стороны иммигрантов, претендующих на рабочие места, которые не требуют квалификации.

Согласно другому опросу, опубликованному американским Pew Research Center в июле, большинство европейцев — 59 процентов — высказали опасение, что наплыв беженцев увеличивает риск нападений в их стране, а 50 процентов респондентов считают, что мигранты являются бременем для экономики. Исследователи также отметили рост враждебного и негативного отношения к мусульманам. О своем неприязненном отношении к людям, исповедующим ислам, заявили 72 процента венгров, 69 процентов итальянцев, а также две трети поляков и греков.

По данным европейского агентства Frontex, с января по апрель 2016 года в страны Евросоюза прибыло более 360 тысяч мигрантов.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.