В Турции разработали систему для защиты нефте- и газопроводов от диверсий

1 августа, 15:10
423

Aselsan

Турецкие инженеры разработали систему, которая позволяет обезопасить нефте- и газопроводы от диверсий.

Как передает Анадолу, система «Мидас» (Midas) регистрирует малейшую активность на трубопроводах на линии, протяженностью 50 км.

С помощью систем планируется обеспечить защиту нефте- и газопроводам компании BOTAŞ, имеющим критическое значение для Турции.

Над разработкой проекта системы обнаружения нарушений «Мидас» длительное время работала турецкая оборонная компания ASELSAN.

С помощь волоконно-оптического датчика система обнаруживает малейшую активность рядом с трубопроводами, в том числе движение автомобилей и людей, а также раскопки.

Система будет также использована для защиты границ и критически важных объектов.

Важнейшим преимуществом «Мидас» является низкая стоимость его производства и использования, а также легкость в использовании.

Авторами проекта являются турецкие инженеры. Разработка системы осуществлялась за счет отечественных ресурсов при сотрудничестве с исследовательским центром NANOTAM при Билькентском университете и Ближневосточным техническим университетом.

Работу инженеров ASELSAN также одобрили Подсекретариат для оборонной промышленности и Главное управление компании BOTAŞ.



Милонов призвал забрать ядерный чемоданчик у Байдена и отдать его Путину

29 июля, 00:02
45

Мировое сообщество должно временно отстранить США от права распоряжаться ядерным оружием, сказал член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

«У них там такая нестабильная ситуация, они по уровню стабильности приближаются к Украине. Поэтому надо у него ядерный чемоданчик забрать и отдать Путину, пусть он пока у него хранится. Наши офицеры обеспечат сохранность ядерной кнопки американцев», — сказал депутат Госдумы, слова которого приводит «Газета.ру».

«Если [президент США Джозеф] Байден будет вводить санкции против нашей страны, это будет значить, что он впал в окончательный маразм и что это ядерное оружие США находится в руках маразматика. Будучи человеком в кризисе — политическом и моральном — он действительно может не контролировать какие-то свои действия, это может привести к глобальной катастрофе», — полагает Милонов.