Совет директоров Facebook может лишить Цукерберга контроля над компанией

3 июня, 14:43

facebook-headquartersСовет директоров Facebook предложит акционерам одобрить решение о конвертации принадлежащих Марку Цукербергу акций класса В в акции класса А в случае, если он прекратит возглавлять компанию, свидетельствует поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) документ.

Голосование на собрании акционеров пройдет 20 июня. Цель предложения совета директоров заключается в том, чтобы обеспечить отсутствие ограничения полномочий у будущего гендиректора, сообщает RNS.

По состоянию на 2 июня, Цукербергу принадлежало 4 млн акций класса А и 419 млн акций класса В — в целом они дают ему 53,8% голосов. Акции B не торгуются на бирже, каждая из них обеспечивает 10 голосов, акции А торгуются, каждая из них — это один голос.

«Эти новые условия обеспечат то, что мы не останемся контролируемой основателем компанией после того, как мы перестанем быть возглавляемой им компанией», — отмечает совет директоров.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.