Цена на нефть марки Brent подешевела, Azeri Light подорожала

19 мая, 09:29
396

neft

Сегодня по состоянию на 9:00 по бакинскому времени на Лондонской бирже ICE Futures цена на нефть марки Brent понизилась на 0,70 доллара и составила 48,23 доллара за баррель.

Как передает Bloomberg, цена на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на 0,56 доллара и составила 47,63 доллара за баррель.

Сегодня стоимость азербайджанской нефти марки Azeri Light выросла на 0,43 доллара и составила 51,16 долларов за баррель.



Названы главные симптомы затяжного COVID-1

30 июля, 15:04
46


Всемирной организации здравоохранения известно о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, самые распространенные из них — одышка, когнитивная дисфункция и усталость, сообщила представитель ВОЗ Джанет Диас.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или, как вы сказали, затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный», — сказала Диас в онлайн-программе организации «Наука за 5 минут».

Она отметила, что, по некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться в течение трех-девяти месяцев. По словам Диас, пациентами с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.