МИД: Заявления Налбандяна могут сделать ситуацию драматичной

18 мая, 16:54

trend_mid_azerbaijan_main

Заявления официального Еревана после Венской встречи по урегулированию нагорно-карабахского конфликта являются очередной провокацией и искажают суть конфликта, сказал Trend в среду официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя критику главы МИД Армении в адрес Азербайджана на сессии Комитета министров Совета Европы в Софии.

«Сегодня все мировое сообщество, в частности сопредседатели Минской группы ОБСЕ, подчеркивают недопустимость существующего опасного статус-кво, призывая его изменить. К сожалению, глава МИД Армении вместо того, чтобы проявить конструктивность, снова подобными выступлениями всячески пытается создать условия для сохранения статус-кво. Если он осуществляет это по инструкции президента своей страны, то это является опасным путем и может драматизировать ситуацию. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны принять серьезные меры по этому поводу», — сказал Гаджиев.

Выступление Налбандяна, представляющего коррумпированную военную диктатуру, о концепции «Демократической безопасности» или же «Демократического мира» может вызвать лишь смех и иронию, сказал Гаджиев.

«У армянского режима, осуществляющего массовую резню своих граждан с применением огнестрельного оружия, нет морального, политического и юридического права говорить о правах человека и демократии. Военная авантюра Армении на линии соприкосновения войск, совершенная в начале апреля, еще раз доказала, что режим Армении является серьезной угрозой для всего региона», — сказал официальный представитель МИД.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.