В индийской деревне эпидемия самоубийств

7 мая, 17:26

Несчастье обрушилось на небольшую деревню Бади в индийском штате Мадхья-Прадеш: с начала года там было зарегистрировано 80 случаев самоубийств. Местные жители объясняют происходящее происками злых духов, но учёные считают, что к бедствию имеет отношение применение пестицидов.

Как сообщает RT, за последние два десятилетия в Бади зарегистрировано 350 случаев добровольного ухода из жизни, и это при том, что в настоящее время население деревни составляет всего порядка 2,5 тыс. человек.

Глава деревни винит в происходящем злых духов. Однако есть основания полагать, что на настроении местных жителей могли негативно сказаться пестициды, применяемые ими во время обработки земель. Такую версию в беседе с изданием Times of India озвучил психиатр Срикантх Редди. По его словам, в результате воздействия химикатов на организм человека может развиться депрессия и даже шизофрения.

В попытке предотвратить эпидемию смертей в деревне запретили распитие алкогольных напитков, но это привело лишь к тому, что жители стали бегать за спиртом в соседние поселения.

Округ Кхаргон, в котором расположена деревня Бади, включён в список самых бедных регионов Индии.


Notice: Undefined index: page in /web/minval.az/wp-content/themes/wp-bootstrap-starter/functions.php on line 74


Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.