В парламент Армении представлен проект о выходе из ЕАЭС

14 апреля, 13:12
1097

Председатель партии «Свободные демократы», депутат Хачатур Кокобелян внес вчера в парламент проект заявления «О выходе Армении из ЕАЭС».

Решение обосновано тем, что за год членства Армении в этом союзе не были реализованы предусмотренные шаги, в частности, направленные на интеграцию стран и повышение уровня их благосостояния. Наоборот, за год экспорт Армении в страны ЕАЭС значительно сократился, сообщают армянские СМИ.

В проекте заявления отмечается, что вступление в ЕАЭС привело к изоляции Армении и сокращению иностранных инвестиций. От членства не выиграла и компонента безопасности: оно лишило Армению альтернативных возможностей обеспечения безопасности.

Хотя в договоре о ЕАЭС утверждается, что это экономический союз, в дни эскалации в Карабахе члены ЕАЭС отказались провести заседание премьеров в Ереване, чтобы «не обидеть Азербайджан».

Фактически, члены ЕАЭС в те дни обслуживали интересы страны, не входящей в Союз, поправ интересы своего члена Армении. Это не экономический союз, а неэффективный политико-экономический альянс, говорится в проекте.

Партия предлагает приостановить членство в ЕАЭС.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.