Во Франции не верят в скорейшее уничтожение «Исламского государства»

23 ноября, 00:34

Скорой победы над джихадистской группировкой Исламское государство (ИГ) не будет. Такое мнение высказал начальник Генштаба вооруженных сил Франции Пьер де Вийе в интервью еженедельнику Le Journal du Dimanche, обнародованном в воскресенье, 22 ноября.

Он отметил, что быстрые успехи в борьбе против ИГ, конечно, желательны, однако всем понятно, что конфликт в Сирии и Ираке может быть урегулирован лишь с помощью дипломатии и политики, информирует Корреспондент.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».