Пентагон задействует наземные войска в борьбе с ИГ

27 октября, 23:18

Глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Сената США по вооруженным силам, рассказал, что на территории Ирака и Сирии планируется начать наземную операцию против «Исламского государства», передает во вторник, 27 октября, телеканал NBC.

«Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в атаках против «Исламского государства»… или от выполнения самой миссии, как при помощи авиаударов, так и от операций на земле», — сказал Картер, передает Minval.az со ссылкой на Дождь.

США намерены воздержаться от наземных операций против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом на брифинге во вторник, 27 октября, заявил представитель Белого дома Эрик Шульц, передает ТАСС.

«У нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане», — заявил пресс-секретарь администрации президента США Барака Обамы. При этом он отметил, что Вашингтон допускает проведение при определенных обстоятельствах «ограниченных операций со своими партнерами».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.