1415309194_beulskoni

Операция, проведенная во вторник утром на сердце бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, прошла успешно, без осложнений, пациент пока находится во сне, заявил кардиохирург Оттавио Алфьери, передает РИА Новости.

Ранее местные СМИ сообщили, что врачи миланской больницы San Raffaele успешно провели 79-летнему Берлускони операцию по замене аортального клапана. Операция началась в 08.30 по местному времени и продолжалась около четырех часов.

«Операция прошла успешно, без осложнений и продолжалась предусмотренное время. Сейчас пациент находится в отделении интенсивной терапии, и мы ожидаем, когда он проснется. Все продолжалось около четырех часов, об окончательных результатах мы сообщим завтра на пресс-конференции», — заявил журналистам известный кардиохирург Оттавио Алфьери, который провел операцию Берлускони.

Личный врач экс-премьера, заведующий отделением интенсивной терапии San Raffaele Альберто Дзангрилло ограничился заявлением о том, что «все прошло, как и ожидалось».

Младший брат известного политика, издатель Паоло Берлускони также подтвердил, что операция прошла удачно.

«Я смог его увидеть, он нормально дышит. Хирурги выполнили свою работу самым профессиональным образом. Теперь моему брату предстоит завершить это дело», — сказал он, выходя из здания миланской клиники.

Берлускони был госпитализирован утром 7 июня, за несколько дней до этого у него случился приступ сердечной недостаточности, спровоцированный стрессом. После этого Дзангрилло заявил, что операция на сердце является «необходимой и неизбежной» и посоветовал своему пациенту более не заниматься политикой.