erdogan1Многие европейские страны не придают значения той угрозе, которую несет терроризм, и, как следствие, в недостаточной степени прикладывают усилия для борьбы с экстремизмом. Такое мнение высказал в опубликованном в среду интервью телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы призывали страны к совместной позиции против терроризма, однако многие европейские государства, похоже, не стали придавать значение этому призыву к действиям, как он того заслуживает», — заявил турецкий лидер.

Как отмечает CNN, в интервью Эрдоган также раскритиковал страны ЕС за то, что они не должным образом выполняют свои обязательства по борьбе с терроризмом. В связи с этим он напомнил, что Анкара передавала Брюсселю информацию об одном из экстремистов, впоследствии устроивших теракт в бельгийской столице, однако власти страны не прореагировали на это. «Наши ожидания от обмена разведывательной информацией не оправдались», — заявил турецкий президент.

Между тем, Эрдоган подчеркнул, что Турция «остается привержена борьбе с (экстремистской группировкой) «Исламским государством»». «Мы ожидаем той же решительности и от европейских стран», — отметил он.