31

Бывший пресс-секретарь Минобороны, а также бывший депутат Эльдар Сабироглу, сын которого ранее выступил с сенсационными откровениями, посредством прессы обратился к нему.

Минвал представляет данное обращение с некоторыми изменениями:

Моему сыну Руфату!

Дорогой Руфат, судьба так распорядилась, что я вынужден обратиться к тебе таким образом. В жизни я сталкивался со многим, но я даже подумать не мог, что получу от тебя такой удар. Трудно простить, но ты мой сын, как я могу от тебя отречься. Между нами было много разговоров. Я возлагал большие надежды на тебя, но ты все сломал…

Я никогда не хотел, чтобы все так вышло, но все в руках Бога. Ведь ты не был таким сыном. Что вынудило тебя измениться в течение нескольких дней, сын мой? Руфат, ты создал проблему как для себя, так и для меня и своей матери. Ведь ты знал, с кем я веду борьбу. Сам того не понимая, ты послужил им на руку. Какая темная сила тебя привела на этот путь? Пять лет мы не были рядом, не смогли с матерью сберечь тебя.

Ты пишешь, что я могу отказаться от тебя. Ты ошибаешься, сын! Я не для того вырастил тебя, чтобы с такой легкостью отречься. Давай согласимся, что ты выбрал неверный путь, предоставив возможность противникам своего отца.

Пойми, что выбранный тобою путь неверный, вернись обратно. Это мой тебе совет, сын.

Да, правда, что тебя довели, и ты не смог вытерпеть все это. Ты, сдав экзамен с высокими результатами, получил работу в органах прокуратуры, но несмотря на это тебя послали в Зардабский район. Пять лет пришлось потрудиться там, у тебя даже не было места для житья. Я знаю все это прекрасно. Те, кто сдал вместе с тобой экзамен и набрал мало баллов, получили работу в хороших местах. Но выбрали именно тебя, отдалив от твоих товарищей. И я прекрасно знаю, что все это происходило именно из-за меня. В президентской Администрации, прочитав мои статьи, насторожились и решили отобрать у тебя все то, что ты заслуживал. А ты в итоге, устав от всего, пошел на такой шаг.

Руфат, они доводили меня уже многие годы, но я ради тебя все терпел. Как бы было хорошо, если бы и ты был немного терпелив. Ты должен был терпеть ради меня. Я много чего хочу сказать, но не могу, Руфат!

Те, кто вынудил тебя пойти на такой шаг, многие годы преследовали меня. Но я из-за них не менял выбранного пути, и думаю, что поступил правильно. Но выбор твой, ты сам знаешь. От мамы тебе привет.

Да поможет тебе Аллах, сынок, и защитит от темных сил!