Генеральная репетиция парада Победы (ФОТО, ВИДЕО)

Генеральная и последняя репетиция парада Победы состоялась сегодня, 7 мая, на Красной площади Москвы, сообщают российские СМИ.

Новая бронетехника вышла на улицу без маскировки. Генеральная репетиция отличается от предстоящего парада лишь отсутствием президента России и гостей. Впервые в истории парадов 9 мая в мероприятии примут участие женские войска — они тоже вышли на репетицию. В ходе репетиции на Красной площади временно воцарилась тишина — время отведено на речь президента РФ, которую Путин произнесет 9 мая.

Это — первая сводная репетиция парада в истории России, ранее сухопутные и воздушные расчеты проводили тренировки отдельно.

В связи с репетицией на 50 минут остановили работу аэропорты Москвы (не принимали и не отправляли судна), метро ограничило работу. Пользователи Сети сообщают, что прохожие застыли на улицах со смартфонами и планшетами в руках, снимая репетицию.

 

 

Официальных представителей от Украины 9 мая в Москве не будет. От участия в параде отказались президенты Беларуси, Узбекистана, Северной и Южной Кореи, Чехии, Австрии, Германии, США, Черногории, Венгрии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Австралии, Канады, Финляндии, Франции, Норвегии, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, премьеры Японии и Швеции, а также Франции.

Среди тех, кто посетит парад Победы в Москве — лидеры Египта, Кипра, Греции, Казахстана, Китая, Монголии, Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Армении, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии.