Еще 17 семей получили в Агалы ключи от нового жилья (фото)

Еще 17 семей получили в Агалы ключи от нового жилья (фото)

20:53 В рамках программы «Великое возвращение» 26 октября состоялось переселение очередной группы из 17 семей в составе 95 человек в село Агалы Зангиланского района.

Согласно информации Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, бывших вынужденных переселенцев, отправленных из Баку, встретили на родной земле сотрудники специального представительства президента Азербайджана в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах, входящих в состав Восточно-Зангезурского экономического района. При участии представителей Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев им были вручены ключи от квартир и семьи были расселены в новых домах.

На сегодняшний день в село Агалы Зангиланского района переселено 150 семей в составе 744 человек.

Соответствующими учреждениями переселенным жителям будут предоставлены рабочие места в соответствии с их профессиональной квалификацией и навыками, они будут работать в различных государственных структурах, предприятиях общественного питания, строительных компаниях, швейных фабриках и др.

Для жителей Агалы доступны все инфраструктурные условия – центр государственных услуг, школа, детский сад, банк, почта, объекты общественного питания и др.

***

09:11 Сегодня еще 17 семей – 95 человек отправилась в освобожденное от оккупации село Агалы Зангиланского района.

Таким образом, обеспечено постоянное проживание 150 семей, или 744 человек в селе Агалы.