Браконьеры открыли огонь по сотрудникам Минэкологии, ведутся следственные мероприятия (обновлено)

Браконьеры открыли огонь по сотрудникам Минэкологии, ведутся следственные мероприятия (обновлено)

18:28 Продолжаются следственные мероприятия в связи с обращением об огнестрельном ранении в Газахском районе сотрудника Управления экологии и природных ресурсов №2.

Согласно информации старшего инспектора Гянджинской региональной группы пресс-службы МВД капитана полиции Эшгина Гасымова, по факту житель района Ф.Мустафаев был задержан и доставлен в районный отдел полиции для дачи показаний. В настоящее время следственные действия продолжаются в районной прокуратуре.

***

16:09 В ходе очередных контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками Государственной службы экологической безопасности в целях предотвращения случаев незаконной охоты, связанных с мораторием на рыбную ловлю в водоемах страны, на Агстафачайском водохранилище были обнаружены синтетические сети, используемые для рыбной ловли, и при устранении сетей по сотрудникам службы был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Начальник службы Хикмет Ализаде сообщил, что неизвестный открыл огонь с берега, в результате чего лодка получила повреждения, а главный специалист управления Яшар Мамедов получил ранения:

«Для установления личности стрелявшего из огнестрельного оружия и принятия в отношении него соответствующих мер было направлено обращение в отдел полиции Газахского района. В настоящее время проводится расследование», – говорится в сообщении.