Житель Баку пожаловался в полицию на жену, отказавшуюся рожать

Житель Баку пожаловался в полицию на жену, отказавшуюся рожать

Теперь полиция – это не только орган, борющийся с преступностью, но и отвечающий за такую область медицины как акушерство, а точнее за зачатие плода и беременность. Это, конечно, было шуткой. Ну, а если серьезно, то население Азербайджана нуждается в детальном просвещении относительно задач и полномочий каждого органа исполнительной власти, потому что у многих людей нет понятия who is who.

25 марта в 10-ое отделение полиции Гарадагского района Баку обратился с заявлением О.М. (1992 г.р.). Мужчина пожаловался на свою жену А.М. за то, что она прервала 6-недельную беременность. Жалобщик просит правоохранителей наказать ее. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно от того, что среди определенной части населения наблюдается умственная отсталость. Тем не менее, это не мешает им жениться, обзаводиться потомством и «отвечать» за благосостояние семьи, хотя последнее при таких ограниченных способностях очень сомнительно.

Полиция приняла заявление незадачливого семьянина. Полагаем, что за этим последует нравоучительная лекция для жены жалобщика о том, как нехорошо не посоветовавшись с мужем прерывать беременность. В данном случае это единственное, что может сделать полиция. Ведь в Азербайджане аборт легален до 12 недель, а при определенных обстоятельствах – до 28  недель.

На самом деле такие случаи должны служить сигналом тревоги для Министерства образования, СМИ и структур, отвечающих за национальную безопасность страны. Случаи неадекватности учащаются и это не есть хорошо…

Рамелла Ибрагимхалилова