МИД Сингапура, Сербии и Японии рекомендовали своим гражданам покинуть Украину

МИД Сингапура, Сербии и Японии рекомендовали своим гражданам покинуть Украину

Власти Сингапура призвали граждан страны незамедлительно покинуть территорию Украины, сообщает ТАСС.

«Напряженность в Украине и сопредельных территориях продолжает нарастать. В связи со сложившейся ситуацией находящимся на Украине сингапурцам рекомендуется как можно скорее покинуть страну коммерческим транспортом, пока для этого есть возможности», — говорится в заявлении МИД Сингапура.

Там отметили, что в случае возникновения конфликта сингапурское внешнеполитическое ведомство не сможет дать гарантии, что будет в состоянии оказать гражданам помощь покинуть страну.

Министерство иностранных дел Сербии также рекомендовало гражданам республики рассмотреть возможность отъезда с территории Украины.

«Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Республики Сербия, которые в настоящий момент находятся в Украине, рассмотреть возможность раньше срока покинуть территорию этой страны. Также рекомендуем гражданам Республики Сербия, планирующим ехать в Украину, рассмотреть возможность отложить поездку», — говорится в публикации.

В ведомстве призвали граждан Сербии находиться в постоянном контакте с посольством страны в Киеве.

Глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси призвал в понедельник соотечественников как можно скорее покинуть Украину. «Нужно немедленно эвакуироваться наиболее безопасным способом», – заявил он журналистам в Гонолулу, где находится с визитом.

«Дипломатические усилия по урегулированию ситуации продолжаются, – цитирует министра агентство Kyodo, – однако обстановка может резко ухудшиться».