В Чечне нашли останки погибшего в 2002 году пилота

13 июня, 20:46
431

Поисковая группа военных обнаружила останки пилота, погибшего при крушении вертолета пограничников Ми-24 в Чечне в феврале 2002 года. Об этом говорится в сообщении специального моторизованного батальона «Юг» грозненского соединения Росгвардии, занимавшегося поиском захоронения.

«Поиски велись почти полгода в горно-лесистой местности Веденского района. Останки одного из трех членов экипажа обнаружили в 4 километрах от места крушения. Их спрятали боевики бандгруппы Хусейна Гакаева, орудовавшей в этом районе», — приводит РИА Новости слова представителя батальона.

По его словам, после эксгумации останков будут проведены генетические и другие исследования для установления личности, после чего их передадут родственникам для захоронения. Поиски останков двух других членов экипажа будут продолжены.

Пограничный вертолет Ми-24 с тремя членами экипажа на борту, летевший из Владикавказа в Тусхарой Итум-Калинского района в горах Чечни, пропал в Веденском районе 3 февраля 2002 года. Обломки вертолета были найдены военными примерно через две недели после крушения. Летчики считались погибшими, боевики заявляли об их пленении. По данным СМИ, вертолет мог сбиться с курса из-за плохих погодных условий и врезаться в гору.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.