Формат Межпарламентской Ассамблеи СНГ — это очень удобная, нужная структура для работы парламентариев всех стран СНГ, в том числе Азербайджана и Армении.

Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Спикер нижней палаты парламента РФ отметила важность возможности общения руководителей парламентов Азербайджана и Армении на платформе Межпарламентской Ассамблеи СНГ, добавив, что страны подтвердили свое участие на очередной сессии организации.

«Что касается проблемы Карабаха — она не относится к компетенции СНГ. И, естественно, в повестке дня у нас этой темы нет. Но если наши коллеги как‑то ее коснутся (нельзя этого исключать), то мы их внимательно выслушаем», — сказала она.

По мнению председателя Совета Федерации РФ, тема урегулирования карабахского вопроса достаточно чувствительная. «Соглашение, достигнутое лидерами трех стран — Азербайджана, Армении и России, я считаю беспрецедентным. Ключевую роль здесь сыграл наш президент… Мне кажется, сейчас любое неосторожное слово может снова привести к обострению ситуации. Нужно убрать эмоции и делать все для того, чтобы перемирие сохранялось», — отметила В.Матвиенко, которую цитирует «Новая газета».

Minval.az