Telegram-канал Mediaport обнародовал фотографию, касающуюся поездки лидера армянских сепаратистов Араика Арутюняна в Россию.

«Фотография была сделана вчера на рассвете в терминале частных самолетов московского аэропорта Внуково. На снимке рядом с Араиком Арутюняном  т.н. «постоянный представитель НКР в России» Альберт Андрян и заместитель начальника штаба ОДКБ Айказ Багманян, который, как мы сообщали, вместе с ним вернулся в Армению».

Напомним, что Mediaport накануне сообщил, что Араик Арутюнян тайно отправился в Россию. Дело в том, что Никол Пашинян по лоббингу Анны Акопян решил назначить вместо него Самвела Бабаяна, который в дни войны сблизился с супругой главы кабмина. Для предотвращения реализации данного сценария Арутюнян и ездил в Москву, за помощью. Он планировал остаться там до 25 ноября, но после разоблачения Mediaport прервал свою поездку.

Арутюнян вернулся в Армению на частном самолете модели «Cessna 525 Citation jet», заплатив 25 000 евро.

«Для сокрытия факта посещения Арутюняна в Москву, его «пресс-служба» даже распространила пресс-релиз о старом совещании, а его «пресс-секретарь» все это время не отвечал на телефонные звонки», — пишет Telegram-канал Mediaport.

Minval.az