МИД РФ: Примерных сроков определения статуса Нагорного Карабаха нет

18 ноября, 11:43

Вопрос об определении статуса Нагорного Карабаха является чувствительным для сторон конфликта, сроков его решения нет. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

«Сроков нет. Этот вопрос достаточно чувствительный», — сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

«Мы рассчитываем, что это не приведет ни к каким новым конфликтам, тем более к кровопролитию. Тем не менее, остается существенная роль для Минской группы, которая будет решать те вопросы, которые не нашли своего отражения в [трехстороннем] соглашении», — ответил Руденко.

Вопрос об увеличении численности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе не рассматривается, добавил Руденко. «Численность российских миротворцев определена четко в заявлении трех президентов. Мы исходим из того, что там написано. [Такой вопрос] не стоит», — сказал он.

Москва рассчитывает, что ситуация в Армении не повлияет на выполнение договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении, отметил Руденко.

«Мы не комментируем внутреннюю ситуацию в других странах, это их внутреннее дело. Рассчитываем, что события в Армении не приведут к дестабилизации ситуации, которая будет отражаться в том числе и на судьбе подписанного заявления трех лидеров», — сказал он.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.