В Карабахе убит «министр обороны» сепаратистов Джалал Арутюнян

26 октября, 23:41

В Нагорном Карабахе погиб так называемый «министр обороны» сепаратистов Джалал Арутюнян. Об этом Minval.az стало известно из заслуживающих доверия источников.

Официального подтверждения информации на данный момент нет.



Россия увеличила воинский контингент на учениях на границе с Афганистаном

2 августа, 09:21

Россия увеличила численность воинского контингента на совместных трехсторонних учениях в Таджикистане на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

Уточняется, что по решению командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина численность военного контингента для участия в совместных учениях подразделений вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана увеличена до 1,8 тысячи человек. Кроме того, вдвое — до 420 единиц — возросло количество привлекаемой военной и специальной техники.

Учения на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, который расположен в 20 километрах от границы с Афганистаном, пройдут с 5 по 10 августа. Российский воинский контингент представят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Также в учениях задействуют специалистов РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.