Президент США Дональд Трамп пообещал, что в случае его переизбрания на предстоящих 3 ноября выборах страна не будет участвовать в «абсолютно безумных» войнах за рубежом и будет проводить в мире политику с позиции силы. Такое заявление Трамп сделал в среду на предвыборном митинге в городе Гастониа (штат Северная Каролина), передает ТАСС.

«Мы нанесем удары по террористам, которые угрожают нашим городам, и мы не допустим участия Америки в этих странных, абсолютно безумных войнах за рубежом, — сказал он. — Мы будем сохранять несравненную военную мощь Америки и гарантируем мир с помощью силы, и именно это мы делаем сейчас».

По словам президента, США располагают «величайшей в мире» боевой техникой. «Россия и Китай, Северная Корея — никто не имеет такого вооружения, как мы, — заявил он. — Ракеты, танки, подлодки, корабли, истребители — они прекрасны и лучшие в мире, гиперзвуковые ракеты, они летают в семь раз быстрее звука, очень быстро. Кроме того, мы переоснастили наши ядерные силы, и остается надеяться, что нам не придется применять ничего из этого».

«Причина, по которой это оружие может не применяться, состоит в том, что у нас это оружие есть и если бы его у нас не было, у нас возникли бы очень серьезные проблемы», — добавил Трамп.

Как подчеркнул в заключение президент, «голос, отданный за республиканцев на выборах, — это голос за безопасность, за создание достойных рабочих мест и за безграничное будущее для всех американцев».

Minval.az