Лидер сепаратистов Карабаха Араик Арутюнян провел совещание в связи с вовлечением наемников в военные действия против Азербайджана, сообщает Minval.az.

Как признаётся Арутюнян, «во всех районах Карабаха» «сейчас идет процесс» образования отрядов террористов.

Он также отметил, что «в ближайшее время» армянские войска снова пополнятся людьми, у которых «богатый опыт участия в войне и службе в армии».

О том, что иностранные наемники-террористы воюют на армянской стороне в Карабахе неоднократно заявлял официальный Баку.

Более того, как уже сообщал «Минвал», во вторник российская пресса сообщила, что в военном конфликте Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе задействованы боевики, имеющие армянские корни, но обладающие гражданством США, Франции и даже России. Журналист Сергей Леонов на страницах издания  URA.RU отмечал, что большую роль в привлечении наемников играют армянские диаспоры и структуры, замаскированные под общественные организации. Они привлекают «добровольцев»-иностранцев армянского происхождения.

Официальный Ереван отрицает наличие в рядах армянских сил наемников. Однако заявление Арутюняна, в котором он, по сути, в очередной раз проговаривается , что на фронте для оккупантов сложилась катастрофическая ситуация, и с гордостью рассказывает о прибытии террористов в Карабах, доказало обратное.

Minval.az