МИД: Государства, поощряющие действия Армении, тоже несут ответственность

5 октября, 14:17

В настоящее время Армения и армянские организации диаспоры несут международную правовую ответственность за осуществление террористической деятельности против Азербайджана и его гражданского населения.

Об этом на сегодняшнем брифинге сказала глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

«Государства, поощряющие на своей территории деятельность Армении против суверенитета, независимости, территориальной целостности Азербайджана, а точнее, государства, создающие условия для деятельности армянских террористов, тоже несут ответственность. Эти государства обязаны в соответствии с международными конвенциями пресекать деятельность таких лиц», — подчеркнула она.

Абдуллаева отметила, что азербайджанская сторона не несет ответственности за безопасность иностранных журналистов, посещающих оккупированные территории без согласия Азербайджана.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.